Tutorial Membuat Capcay jawa Ala Chef

Capcay jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay jawa memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini salah satu makanan yang selalu mengingatkanku pada kota Jogja. Waktu kecil, aq termasuk anak yang ga suka makan sayur. Tapi ketika aq tinggal di Jogja dan diajak temen jajan capcay jawa, aq langsung suka. Sejak itu aq mulai suka makan sayuran jg. Sekarang setelah jadi emak suka bebikinan ini dan alhamdulillah anak-anak juga suka. #PejuangGoldenApron3 #kopijos #selaluistimewa #cookpadcommunity_yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay jawa:

  1. Kekian :
  2. 6 sdm tepung terigu
  3. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. Secukupnya air
  8. Bahan isian :
  9. 1 butir telur
  10. 5 butir bakso
  11. 1 buah sosis
  12. 1 genggam jamur kuping
  13. 1 buah wortel
  14. 5 lembar kol
  15. 5 lembar sawi putih
  16. Bumbu:
  17. 3 siung bawang merah, iris tipis
  18. 3 siung bawang putih, iris tipis
  19. 1/2 sdt gula pasir
  20. 1/2 sdt kaldu bubuk
  21. 1 sdt garam
  22. 1 sdm saos tiram
  23. 3 sdm saus tomat
  24. 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
  25. 800-1000 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Capcay jawa

  1. Membuat kekian: semua bahan campur jadi satu, tambahkan air secukupnya dan aduk rata hingga kekentalan seperti adonan bakwan. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan minyaknya.
  2. Setelah dingin, potong-potong kekian. Jamur kuping dicuci, lalu potong-potong. Bakso dan sosis juga dipotong-potong.
  3. Sayuran dicuci bersih, lalu dipotong-potong.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan telur dan orak-arik. Tambahkan potongan sosis dan bakso. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Biarkan hingga mendidih. Masukkan sayuran mulai dari yang matangnya paling lama. Tambahkan bumbu-bumbu dan saos serta kekian. Terakhir tambahan larutan maizena. Aduk rata dan biarkan sebentar. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tutorial Membuat Capcay jawa Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Tutorial Membuat Capcay jawa Ala Chef"

Back To Top