Langkah-Langkah Membuat Mi Jawa nyemek Yang Gampang

Mi Jawa nyemek

Anda sedang mencari inspirasi resep Mi Jawa nyemek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mi Jawa nyemek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mi Jawa nyemek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mi Jawa nyemek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mi Jawa nyemek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mi Jawa nyemek memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kelihatan nya biasa saja potonya tapi karena di bumbunya ada udang jadi rasanya mantaaaappp.di kulkas gak ada stok ayam goreng jadinya gak pakai taburan apapun.untuk rasa sudah hampir mirip sama mi Jawa yang ada di pasar genteng 😄,gak ngantri lama-lama lagi.racikan bumbunya juga hasil ngintip ke mas-mas yang bagian racik bumbunya di rumah😊 #cookpadcommunity_surabaya #PekanPosbarMie

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mi Jawa nyemek:

  1. 1 bungkus mi kuda Menjangan pipih,rebus,tiriskan
  2. 100 gr taoge
  3. 2 batang bawang daun,iris halus
  4. Minyak secukupnya untuk menumis
  5. secukupnya Air
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Gula
  8. Haluskan:
  9. 50 gr bawang putih
  10. 5 gr bawang merah
  11. 50 gr cabe merah
  12. 100 gr udang,bersihkan
  13. 3 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Mi Jawa nyemek

  1. Tumis bumbu halus,masukkan juga bawang daun.tumis hingga matang dan tanak
  2. Masukkan mi,lalu beri sedikit air.tutup wajan agar bumbu meresap.jika sudah meresap dan kuah mengental beri garam dan gula,tes rasa.masukkan kecambah/taoge,aduk rata.jika rasa sudah pas bisa matikan api.sajikan.beri taburan bawang merah goreng dan suwiran ayam goreng (jika ada)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mi Jawa nyemek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Langkah-Langkah Membuat Mi Jawa nyemek Yang Gampang. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah-Langkah Membuat Mi Jawa nyemek Yang Gampang"

Back To Top