Perlu dicoba! Resep 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur) Yang Benar

245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur)

Anda sedang mencari inspirasi resep 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur) memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pagi Cookpaders 💙 Selamat Menjalankan Ibadah Sahur Ikut ngumpul bareng bersama G3C, tema Bancaan Ceria Ramadhan. Saya bikin Botok Rebus Daun Kelor, sebagai Sajian Sahur. Check-in out 👇 #CookingCommunityClass_MenuRamadhan #BancakanCeriaRamadhan #SalamKompakSelalu #Cookpadcommunity_Kalbar #BotokRebus_DauKelor https://cookpad.com/id/pengguna/20816143

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur):

  1. 3/4 Kelapa Muda, Parut
  2. Seikat Daun Kelor Muda, Ambil Daunnya dan tangkai Muda
  3. 1/2 Papan Tempe Semangit, Potong kotak-kotak
  4. 50 gr Teri Kering
  5. 700 mil air
  6. ❤️ Bumbu Halus & Pelengkap
  7. 3 Siung Bawang Merah
  8. 2 Siung Bawang Putih
  9. 15 Buah Cabe Rawit'
  10. 1 Buah Tomat, Potong-potong
  11. 5 cm Lengkuas, Memarkan
  12. 💙 Bumbu Racikan
  13. 3/4 SDM garam/Sesuai Selera
  14. 3 cm gula merah

Langkah-langkah untuk membuat 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur)

  1. Siapkan bahan dan bumbu, (Parutan Kelapa, dan Bumbu Halus, Serta Pelengkapnya)
  2. Rebus Bumbu hingga matang, Masukkan tempe terlebih dahulu, setelah Matang Masukkan parutan kelapa. Aduk-aduk hingga tercampur rata, Masukkan Teri yang sdh dicuci bersih. Tambahkan *gula merah dan garam, aduk-aduk. Tunggu meresap, TES RASA Terakhir Masukkan Daun Kelor Sebentar saja/1x mendidih Sambil dicampur Rata, Matikan api.
  3. Siap disajikan 💙 Terimakasih 👏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Perlu dicoba! Resep 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur) Yang Benar. Please share...!

0 Komentar untuk "Perlu dicoba! Resep 245. Botok Rebus Daun Kelor (Menu Sehat Sajian Sahur) Yang Benar"

Back To Top