Anda sedang mencari inspirasi resep 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Favorite orang rumah nih. Olahan ayam dengan ciri khas pedas, manis, asam khas bumbu rujak. Enak dan mudah dibuat untuk buka puasa 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran:
- 500 gram sayap ayam, potong 2
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- sesuai selera cabe rawit merah & keriting merah
- Bahan & Bumbu Tambahan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 4 mata asam jawa, larutkan dengan air
- 2 keping gula merah
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 mangkok daun kemangi
- secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran
- Cuci bersih ayam, kemudian rebus, cukup sampai air rebusan mendidih.
- Tumis bumbu halus sampai matang, kemudian masukkan daun jeruk, serai, salam, lengkuas.
- Masukkan ayam, gula merah, air asam, gula, garam, lada, kaldu bubuk. Tambahkan air rebusan ayam (kaldu). Masak sampai air sat dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan masukkan kemangi. Angkat siap dihidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Resep Dan Tips Memasak 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran Untuk Pemula. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Dan Tips Memasak 10. Ayam Bumbu Rujak ala Jawa Timuran Untuk Pemula"