Langkah-Langkah Membuat Mie Goreng Jawa Ala Rumahan

Mie Goreng Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Goreng Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Goreng Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Goreng Jawa adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Goreng Jawa diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Jawa memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PekanPosbarMie #PekanRayaMie #BarapiManjuhu #PanjangNgaliker #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalteng Jangan ditanya lagi, ini resep andalan dari dulu. Tiap kali anak-anak bertanya kala itu, ini mie apa namanya, Bu. Spontan saja saya jawab mie goreng jawa. Dan... melekatlah julukan itu sampai sekarang. Apa pun toppingnya, mau ayam, udang, atau bakso. Suka-suka saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Goreng Jawa:

  1. 3 keping mie kering, rebus, tiriskan
  2. 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  3. 10 biji bakso, iris
  4. 3 butir telur, kocok lepas
  5. 8 siung bawang putih (haluskan/cincang kasar)
  6. 5 sdm saus tiram
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 1 1/2 sdm gula pasir
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  12. 250 ml air/kaldu
  13. Minyak untuk menumis
  14. Pelengkap
  15. Bawang goreng
  16. iris Seledri
  17. Acar timun
  18. Sambal

Langkah-langkah untuk membuat Mie Goreng Jawa

  1. Panaskan sedikit minyak. Tuang telur kocok. Orak arik sebentar. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan bakso, lada bubuk, gula pasir, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, dan kaldu bubuk. Tumis sebentar. Tuang kaldu. Didihkan.
  3. Masukkan mie, sawi, dan daun bawang. Aduk rata sampai air menyusut.
  4. Sajikan bersama bahan pelengkap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Langkah-Langkah Membuat Mie Goreng Jawa Ala Rumahan. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah-Langkah Membuat Mie Goreng Jawa Ala Rumahan"

Back To Top