Cara Memasak Gado gado Lezat dan Sederhana

Gado gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado gado adalah 30 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado gado memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini adalah resep andalan keluarga kami, ummi kami sangat sering membuat gado gado menggunakan resep ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado gado:

  1. 1 kg kacang tanah
  2. 1 kg bawang merah
  3. 500 gram bawang putih
  4. 750 gram cabe merah besar
  5. 500 gram gula merah
  6. 10 buah kelapa
  7. 1 ikat selada
  8. 1 kg kentang
  9. 5 buah tahu
  10. 1 papan tempe
  11. 1 kg tauge
  12. 10 butir telur
  13. garam
  14. Penyedap rasa
  15. Minyak goreng
  16. lontong
  17. emping goreng
  18. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado gado

  1. Goreng kacang tanah, bawang putih, bawang merah dan cabe dalam 1 wajan. setelah matang angkat dan tiriskan. kemudian goreng tahu dan tempe tanpa di bumbui, setelah matang angkat dan tiriskan
  2. Rebus tauge, kentang dan telur, setelah matang angkat dan tiriskan
  3. Parut kelapa, ambil santannya. kemudian di rebus sampai mendidih
  4. Blender kacang, bawang merah, bawang putih dan cabe merah besar, setelah halus masukkan kedalam santan. tunggu sampai mendidih jika kurang kental tambahkan 1 sendok tepung terigu yang sudah di beri air sedikit. masukkan garam dan penyedap rasa. koreksi rasa
  5. Ambil potongan lontong, dan sayuran di atas piring kosong. siram dengan kuah kacang. tambahkan emping dan bawang goreng di atasnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Cara Memasak Gado gado Lezat dan Sederhana. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Memasak Gado gado Lezat dan Sederhana"

Back To Top