Langkah Tepat Membuat Botok tahu tempe tanpa daun Yang Mudah

Botok tahu tempe tanpa daun

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu tempe tanpa daun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu tempe tanpa daun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu tempe tanpa daun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu tempe tanpa daun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu tempe tanpa daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu tempe tanpa daun memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini ceritanya pengen bikin botok tapi lupa beli daun pisang & kemangi, mau balik lagi ke pasar malas apalagi kalo ditunda masak sampai besok , lanjutin aja bikin pakai wadah alumunium foil , rasanya tetap enak , inspirasi resepnya dari mba Yana Wahyudi untuk telor asin aku ganti telur puyuh & tambahan santan bikin gurih #pekanposbar #ketupad # makeeverydaycookingfun

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu tempe tanpa daun:

  1. 3 buah tahu (potong dadu kecil)
  2. 1/2 papan tempe (potong dadu kecil)
  3. 12 butir telur puyuh (direbus)
  4. 1 bungkus santan instan
  5. 1 butir telur
  6. Bumbu
  7. 2 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas kencur
  11. 2 buah cabe merah keriting
  12. Bumbu rempah
  13. 4 lembar daun salam
  14. 4 lembar daun jeruk
  15. 4 potong lengkuas
  16. 8 buah cabe rawit hijau

Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu tempe tanpa daun

  1. Siapkan semua bahannya tahu & tempe potong dadu kecil, telur puyuh rebus lalu kupas
  2. Siapkan wadah alumunium foil beri daun jeruk, salam & lengkuas lalu haluskan bumbu taruh diwadah campurkan telur & santan aduk rata
  3. Setelah tercampur rata tuang ke wadah alumunium foil yang telah diberi bumbu rempah & telur puyuh
  4. Masing2 wadah berisi 3 butir telur puyuh penuhi dengan adonan tahu tempe botok beri cabe rawit diatas nya lalu kukus selama 20menit hingga matang
  5. Botok tahu tempe tanpa daun siap dihidangkan dan rasanya tetap enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu tempe tanpa daun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Langkah Tepat Membuat Botok tahu tempe tanpa daun Yang Mudah. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah Tepat Membuat Botok tahu tempe tanpa daun Yang Mudah"

Back To Top