Resep Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa) Yang Benar

Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa) memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sisa ayam kampung buat gulai ayam kemarin, masih 3 potong.. dibuat ayam bakar bacem saja. Ayam ini di bakarnya pakai oven. Yuk dicoba😁 #olahanayam #resepayam #olahanayamkampung #pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa):

  1. 3 potong ayam kampung (kurleb 1 1/2 kilo)
  2. Bahan iris::
  3. 1 siung bawang bombay (potong 4)
  4. 6 siung bawang merah iris memanjang
  5. 4 siung bawang putih iris memanjang
  6. 2 potong lengkuas
  7. Bahan cemplung:
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 sendok makan munjung gula pasir coklat
  10. 4 sendok makan kecap manis
  11. Garam
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa)

  1. Masukan ayam, bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas dalam panci presto/panci biasa (bisa memakai ayam fresh, kalau saya karena ayam baru saja diambil dadi freezer jadi beku).
  2. Tambahkan gula pasir coklat, kecap manis dan garam.
  3. Tambahkan air, lalu aduk rata. Lalu rebus hingga ayam empuk dan air menyusut
  4. Tiriskan ayam, susun dibaking tray (saya lupa foto karena baterai low), lalu panggang 225°C api atas selama 20 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa) Yang Benar. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Ayam Bakar Bacem Simpel (Tanpa Gula Jawa) Yang Benar"

Back To Top