Langkah Tepat Membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa Untuk Pemula

Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmaanirrahiim. Al hamdulillah Selat solo, mengingatkan masakan nenek yogja tempo dulu. Sering dihidangan pada waktu acara perkawinan. Acar timun nanas mewarnai dan menambah lezatnya makanan selat solo bunda ini. Cocok untuk buka puasa dan sahur. Ramadhan 5 Selamat menunaikan ibadah puasa...!! #UngkepanRasaHati #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Kalsel #BamasakBaimbai #PekanPosbarProtein #PekanPosbar #Cookpadcommunity_Borneo Sumber resep: Citra Haries Modifikasi: Zuniatul yuta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa:

  1. 250 gr daging sapi has dalam
  2. 1/2 sdt garam (tambahkan sesuai selera)
  3. 2 butir telur rebus
  4. 600 ml Air
  5. Bumbu halus
  6. 5 bawang merah (haluskan)
  7. 2 bawang putih (haluskan)
  8. 1/4 sdt merica bubuk / saya 1/2 sdt merica butiran
  9. 1/4 sdt pala bubuk
  10. Bumbu lainnya
  11. 4 sdm kecap manis
  12. 1 buah tomat (potong2)
  13. 1.5 sdt gula pasir
  14. 1 sdt gula merah
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk (skip)
  16. Pelengkap
  17. Acar timun nanas
  18. Buncis, rebus
  19. Kentang goreng
  20. Selada
  21. Wortel, potong rebus

Langkah-langkah untuk membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa

  1. Slice/iris daging tipis melawan serat. Lumuri dg sedikit garam dan merica hingga rata. Diamkan selama 20 menit
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daging beri kecap manis, tumis lagi sampai daging berubah warna
  3. Masukkan air, Gula merah, garam, gula pasir, pala, bubuk kaldu (skip), telur dan tomat. Aduk rata. Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang. Jangan lupa tes rasa.
  4. Siapkan acar, dan bahan pelengkap lainnya. Rebus buncis dan wortel.
  5. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Langkah Tepat Membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa Untuk Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah Tepat Membuat Selat Solo/Steak Jowo/Bistik Jawa Untuk Pemula"

Back To Top