Anda sedang mencari inspirasi resep Apem jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Apem jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Apem jawa adalah 8-9 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Apem jawa diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apem jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Apem jawa memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Apem jawa:
- 250 gr tepung beras
- 200 gr gula pasir
- 500 ml santan
- 5 gr fermipan
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt vanila
Langkah-langkah untuk membuat Apem jawa
- Masukkan tepung beras,tepung tapioka,gula dan fermipan aduk rata
- Lalu masukkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Aduk rata sampai licin tidak bergerindil lalu tutup dan diamkan selama kurleb 1 jam
- Kemudian cetak di loyang yg sdh dipanaskan terlebih dahulu
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Apem jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Tips Memasak Apem jawa Sederhana dan Praktis. Please share...!
0 Komentar untuk "Tips Memasak Apem jawa Sederhana dan Praktis"