Anda sedang mencari inspirasi resep 59. Sambal Panggang Mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 59. Sambal Panggang Mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 59. Sambal Panggang Mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 59. Sambal Panggang Mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 59. Sambal Panggang Mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 59. Sambal Panggang Mangut memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Di rumah cuma Suami suka sambal ini. Mudah buatnya. Di pasar sudah dijual dalam bentuk potongan. Biasanya ikan pari /Cucut/ Manyung yang diasapi. Yukk dicobaš„°
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 59. Sambal Panggang Mangut:
- 2 potong Mangut.cuci. panggang sebentar
- 6 cabe keriting
- 1 rawit
- 1/2 jeruk nipis
- Terasi + Garam+ kecap manis.secukupnya
Langkah-langkah untuk membuat 59. Sambal Panggang Mangut
- Mangut dipanggang. Boleh alasi daun pisang
- Ulek cabe + Garam+ kecapmanis
- Masukkan ikan, agak dipenyet sedikit. Terakhir peras jeruk dan masukan Kulitnya, penyet sedikit. Siap dihidangkan. Cocok bersama tempe goreng dan sayur bening bayam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 59. Sambal Panggang Mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Cocok Buat Pemula! Resep 59. Sambal Panggang Mangut Praktis. Please share...!
0 Komentar untuk "Cocok Buat Pemula! Resep 59. Sambal Panggang Mangut Praktis"