Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa (resep keluarga) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa (resep keluarga) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa (resep keluarga), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa (resep keluarga) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa (resep keluarga) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godog Jawa (resep keluarga) diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa (resep keluarga) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa (resep keluarga) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Satu lagi resep warisan mama yg pernah eksis bakulan segala jenis mie,hahaha. Mie godog kalau diartikan dalam bahasa indonesia artinya mie kuah, sedangkan knp ada embel2 jawanya,krn kebetulan mie ini banyak dimasak di pulau jawa khusus nya jawa tengah (entah knp jawa selalu identik dg jawa tengah, pdhl ada jawa timur dan jawa barat,hehehe). Dan resep ini adalah resep andalan turun temurun di keluarga besar mama sy, krn mama sy dpt resep dr mbah putri dan mbah putri dr mbah buyut,dan mungkin kelak akan sy turunkan ke anak cucu saya,hahaha...,kalau mie godog yg dijual di warung2 bumbunya kadang ditambah terasi,tujuannya biar sedep kt org jawa,wkwkwk. Nah yg bikin beda resep klrga sy sm warung mie ya dibagian terasinya ini,terasi diganti udang,menurut sy sih rasanya lebih mantab..... #PekanPosbarMie #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa (resep keluarga):
- 4 keping mie kering (lebih enak pakai mie basah)
- 100 gr udang,kupas kulitnya
- 2 butir telur
- 1 ikat sawi hijau (optional,sy skip)
- 1 buah wortel (optional)
- 3 liter air (untuk merebus mie dan kuahnya)
- bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- secukupnya gula (sesuai selera)
- secukupnya garam (sesuai selera)
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Topping : (optional)
- ayam suir
- 1 buah tomat,potong2
- 1 batang daun bawang,iris2 tipis
- 1 sdm acar timun
- 2 buah cabai rawit (bisa ditambah kalau suka pedas)
Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa (resep keluarga)
- Haluskan bumbu halus. panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang kedalam tumisan bumbu,masak hingga udang berubah warna. pada langkah ini bisa ditambahkan telur yg diorak arik, namun krn anak2 lebih suka telur rebus jd sy masukkan telur ditahap sebelum memasak mie. Masukkan wortel, masak hingga 1/2 layu.
- Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan mie dan telur (hasil telur seperti telur ceplok rebus dg kuning telur 1/2 matang).
- Setelah mie 1/2 matang, masukkan sawi hijau (sy skip). masak hingga sawi layu,angkat. Sajikan mie bersama topping.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa (resep keluarga) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Tutorial Membuat Mie Godog Jawa (resep keluarga) Sederhana dan Praktis. Please share...!
0 Komentar untuk "Tutorial Membuat Mie Godog Jawa (resep keluarga) Sederhana dan Praktis"