Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Katanya minuman ini dl nya adalah minuman kesukaan Sultan di Keraton Yogyakarta namun skrg sdh byk di jual oleh masy disana dipasar atau pinggir jalan jadi penasaran nihh seperti apa ya rasanya minuman sultan yukk kita coba bersama dan ternyata ini minuman enak dan segar banget rasa asem dari perasan jeruk nipis nya dan jg hangat wangi jahe nya minuman ini wajib deh dicoba mom #ArisanRecookSalamKenal #RecookDapurIbukKayana #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek #KampoengRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta:
- 5 buah pisang kepok matang potong potong
- 1/2 buah jeruk nipis
- Bahan Kuah:
- 400 ml air
- 50 ml sirup cocopandan
- 10 cm kayu manis
- 5 cm jahe geprek
- 1 lembar daun pandan
- Sejimpit garam
- 2 sdm gula pasir(me skip)
Langkah-langkah untuk membuat Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta
- Potong potong pisang
- Campur semua bahan kuah lalau rebus hingga mendidih masukan potongan pisang masak hingga pisang matang dan beri perasan air jeruk nipis angkat
- Sajikan wedang semlo selagi hangat ini saya nikmati pas buka puasa segar banget rasanya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Langkah-Langkah Memasak Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta Ala Koki. Please share...!
0 Komentar untuk "Langkah-Langkah Memasak Wedang Semlo khas Keraton Yogyakarta Ala Koki"