Cara Membuat Lapis daging sapi Yang Benar

Lapis daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging sapi memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging sapi:

  1. 1/4 kg daging sapi lulur dalam
  2. 3-4 telor
  3. Kecap manis
  4. Kecap asin
  5. Merica
  6. Gula
  7. Bahan uleg
  8. 4 siung bawang putih
  9. 7 siung bawang merah
  10. 2 butir kemiri
  11. 1 sdt polo parutan
  12. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging sapi

  1. Potong daging kurang lebih 1/2cm
  2. Uleg bumbu yang di bahan uleg sampai halus.
  3. Setelah bumbu halus, masukan telor dan di kocok rata bersama bumbu uleg
  4. Setelah itu, masukan daging yang sudah di iris2 ke dalam bumbu yang sudah di kocok dengan telor dan pijat2 daging agar bumbu meresap. Tunggu 15 min
  5. Setelah 15 min panaskan wajan di kasih minyak secukupnya lalu masukkan daging rendaman ke dalam wajan
  6. Di oseng sampai daging berubah warna setelah itu tambahkan air
  7. Lalu masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, merica. Tunggu sampai daging empuk. Bila daging belum empuk bisa tambahkan air lagi
  8. Koreksi rasa. Lapis daging sapi siap di santap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Cara Membuat Lapis daging sapi Yang Benar. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Membuat Lapis daging sapi Yang Benar"

Back To Top