Tips Membuat Pecel kembang turi Ala Chef

Pecel kembang turi

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel kembang turi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel kembang turi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel kembang turi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel kembang turi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel kembang turi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel kembang turi memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tak terasa #GA_TheNextLevel sudah masuk ke #GAweek41 . Mamah cookpad nyuruh kita #KenalanLewatRecook dengan penjuang golden apron the next level lainnya. Aku pilih resep mbk Karina (Anyi), pas banget soalnya punya kembang turi, bingung mau dimasak apa ternyata cuma rebus kasih bumbu pecel enak. Ini bumbu pecelnya home made ya aku bikin sendiri (resep menyusul 😁). Terimakasih mbk Karina (Anyi) @anyi_karina inspirasinya 🥰🥰. #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel kembang turi:

  1. 250 gram kembang turi
  2. 100 gram tauge
  3. 4 lembar kol
  4. 5 lembar kacang panjang
  5. Bumbu pecel madiun
  6. Secukupnya air panas
  7. Irisan jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Pecel kembang turi

  1. Bersihkan kembang turi. Buang bagian panjang yang ada benang sarinya di dalam kembang turi. (Bagian ini yang bikin pahit). Cuci bersih.
  2. Rebus kembang turi dalam air mendidih sampai layu. Angkat dan tiriskan.
  3. Siangi, cuci bersih dan rebus juga sayuran lainnya. Aduk bumbu pecel dengan air panas, beri irisan jeruk nipis. Sajikan sayuran dengan bumbu pecelnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel kembang turi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Membuat Pecel kembang turi Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Membuat Pecel kembang turi Ala Chef"

Back To Top