Begini Cara Masak Cap jaek (makanan jogja) Ala Chef

Cap jaek (makanan jogja)

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap jaek (makanan jogja) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap jaek (makanan jogja) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap jaek (makanan jogja), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap jaek (makanan jogja) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap jaek (makanan jogja) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap jaek (makanan jogja) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap jaek (makanan jogja) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap jaek (makanan jogja) memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan ini cm adanya di daerah jogja aja bund..kebetulan sy merantau ikut suami di Pamekasan..jd kangen masakan Jogja.. Setelah coba2 dan nanya2 resep ke mama jadilah cap jaek ala alašŸ˜tp enak sih rasanya.. Silakan mcoba bund..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap jaek (makanan jogja):

  1. 250 gram terigu
  2. 5 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. Sedikit lada (bs lada halus)
  5. 1 tangkai B pre
  6. 1 butir Telur ayam
  7. Sayuran (wortel,kubis)

Langkah-langkah untuk membuat Cap jaek (makanan jogja)

  1. Haluskan bawang putih,merica dan kemiri,bagi 2 utk adonan sebagian,dan sebagian lg utk ditumis
  2. Buat adonan menggunakan terigu dan air,lalu tambahkan bumbu halus.adonan jng terlalu kental ataupun cair.goreng adonan hingga kekuningan..tiriskan.lalu potong potong
  3. Tumis sisa bumbu halus dan bawang pre hingga layu,masukkan
  4. Masukkan sayuran kedalam tumisan bumbu hingga layu,tambahkan penyedap.. Aduk bersama adonan yg sdh digoreng.bila sdh rata masukkan telur ayam,orak arik hingga matang.
  5. Cap jaek siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap jaek (makanan jogja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Begini Cara Masak Cap jaek (makanan jogja) Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Begini Cara Masak Cap jaek (makanan jogja) Ala Chef"

Back To Top