Resep Hidangan Sambal Pecel Lele Ala Koki

Sambal Pecel Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Awalnya tangan saya ini kurang "magic hand" gitu kalo bikin sambal, sambal apapun itu jenisnya, selaluuu aja gagalšŸ¤£ Tapi, dari kegagalan itulah saya banyak belajar. Salah satunya karna dukungan dari ibu mertua, hatur nuhun mamah. Kemudian diawali dengan Bismillah, akhirnya saya berhasiiiiil bikin sambel yang enak hihihihi Alhamdulillah yaa AllahšŸ„³ Save disini ah, kalau sewaktu-waktu mau bikin sambel pecel lele tinggal nyontek disini, hehehehehehehe. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Lele:

  1. 20 buah cabai (boleh campur merah keriting/rawit)
  2. 2 buah tomat (bila buahnya besar, cukup 1 saja)
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt terasi
  6. 100 gram gula aren (atau gula merah/gula jawa)
  7. 1 butir kemiri
  8. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Lele

  1. Cuci bersih seluruh bahan kecuali gula aren dan penyedap rasa. Tiriskan. Kemudian potong sesuai selera agar tidak meledak-ledak ketika digoreng.
  2. Goreng seluruh bahan kecuali gula aren dan penyedap rasa sampai layu (jangan gosong).
  3. Haluskan seluruh bahan. Untuk tekstur bisa disesuaikan dengan selera, ya. Kalau saya lebih suka yang agak kasar begini. SajikanšŸ¤— Link untuk bumbu lele gorengnya ada di link berikut yaa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Hidangan Sambal Pecel Lele Ala Koki. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Hidangan Sambal Pecel Lele Ala Koki"

Back To Top