Begini Cara Masak Mangut Ikan Semar Ala Chef

Mangut Ikan Semar

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Semar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Semar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Semar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Semar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Semar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Semar diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Semar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Semar memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Dapat oleh-oleh dari adikku yang tinggal di Semarang...😊 Biasanya ikan Manyung yang di masak mangut, tapi ikan semar juga tak kalah enak dari mangut manyung...😊😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Semar:

  1. 2 ekor ikan semar yang telah di asap
  2. 5 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai, geprek
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 250 ml air
  7. secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir
  8. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  9. Bumbu yang dihaluskan:
  10. 4 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 buah kemiri bakar
  13. 1 ruas kunyit bakar
  14. 1 buah cabe merah
  15. 4 buah cabe keriting

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Semar

  1. Siapkan bahan
  2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan dan sereh geprek hingga harum dan layu.
  3. Masukkan air, setelah mendidih tambahkan cabe rawit dan ikan semar
  4. Selanjutnya masukkan garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya. Koreksi rasa, aduk sebentar dan matikan kompor. Mangut ikan semar siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Semar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Begini Cara Masak Mangut Ikan Semar Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Begini Cara Masak Mangut Ikan Semar Ala Chef"

Back To Top