Tips Memasak Cap Jae Jawa Yang Enak

Cap Jae Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jae Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jae Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jae Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jae Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jae Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jae Jawa memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cap Jae Jawa ini kesukaan suami, isinya ga beda jauh sama cap cay biasanya sih cuma ini kering ga berkuah, dan pakai kecap sedikit.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jae Jawa:

  1. Bumbu halus
  2. 3 butir kemiri sangrai
  3. 5 siung bawang putih
  4. Bahan bahan
  5. 3 buah sosis ayam
  6. 5 butir baso sapi
  7. 1 buah wortel
  8. Sawi putih
  9. Pokcoy
  10. 1 kuntum kembang kol
  11. Seledri
  12. Bawang daun
  13. Kekian
  14. 3 sdm tepung terigu serbaguna
  15. 1 butir telor ayam
  16. Kaldu jamur
  17. secukupnya Air
  18. Pelengkap
  19. Saos tiram
  20. Kecap manis
  21. Kaldu jamur
  22. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Cap Jae Jawa

  1. Buat kekian, campur semua bahan kekian jangan terlalu encer lalu goreng seperti goreng bakwan. Kalau sudah matang, potong2 sesuai selera
  2. Blender/uleg bumbu halus, lalu potong2 bahan untuk membuat cap jae, cuci dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan sosis, baso, wortel dan kembang kol dan tambahkan air sedikit. Setelah setengah matang, masukkan saos tiram, kecap manis, kaldu jamur dan garam. Jangan lupa koreksi rasa ya
  4. Kalau rasa sudah pas, masukkan sawi putih, pokcoy dan kekian. Terakhir masukkan bawang daun dan seledri, lalu masak hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jae Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Memasak Cap Jae Jawa Yang Enak. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Memasak Cap Jae Jawa Yang Enak"

Back To Top