Tutorial Membuat Mangut patin Yang Bikin Ketagihan

Mangut patin

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut patin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut patin adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut patin memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Maaf kalau salah nama, dikeluargaku ini namanya mangut hehe mungkin patin santen gitulah, ini puedes asem sedep betulll sama nasi panas Seger deh makannya walau pakai santen, yuk coba yuk^^

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut patin:

  1. 1 ekor ikan patin (potong 6)
  2. Bahan iris:
  3. 10 buah bawang merah
  4. 3 buah bawang putih
  5. 1/2 buah bawang bombay (bisa skip)
  6. 15 cabe rawit merah (kurangi sesuai selera)
  7. 3 buah cabe merah
  8. 3 buah tomat hijau (bisa ganti dengan 1sdt asem jawa dilarutkan)
  9. Bahan geprek:
  10. 2 buah daun salam & daun jeruk
  11. 2 buah sereh
  12. 1 ruas jahe & lengkuas
  13. 1 bungkus santan instant kecil
  14. Secukupnya gula / gula merah, garam dan msg
  15. Secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Mangut patin

  1. Cuci ikan patin lalu sisihkan, rajang bumbu iris *utk tomat bagi 4 bagian, lalu geprek bumbu geprek sisihkan
  2. Siapkan wajan, beri air secukupnya masukkan seluruh bahan iris & geprek tunggu hingga mendidih masukkan santan aduk perlahan agar tidak pecah
  3. Masukkan bumbu seperti gula garam dan msg hingga rasa sesuai selera, biarkan mendidih 5 - 10 menit dan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tutorial Membuat Mangut patin Yang Bikin Ketagihan. Please share...!

0 Komentar untuk "Tutorial Membuat Mangut patin Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top