Tips Jitu Memasak Sambal Pecel Ayam/Lele Yang Enak

Sambal Pecel Ayam/Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Ayam/Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Ayam/Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Ayam/Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Pecel Ayam/Lele adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Pecel Ayam/Lele diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Ayam/Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Ayam/Lele memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sehubungan ada #ungkeprasahati ayam digoreng. Sebagai temannya saya buat sambal ala pecel ayam. Agar makan tambah mantab makannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. 15 buah cabe rawit orange
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 buah tomat
  4. 2 saset terasi ABC
  5. 3 buah kemiri
  6. 1 sdt garam
  7. 3 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt penyedap
  9. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Ayam/Lele

  1. Kupas dan cuci bersih bumbu. Lalu goreng sampai harum(Untuk cabainya lupa difoto). Angkat
  2. Uleg semua bahan sampai halus kecuali tomat. Setelah halus baru masukkan tomat uleg kembali sampai halus.
  3. Sambal siap disajikan. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Ayam/Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Jitu Memasak Sambal Pecel Ayam/Lele Yang Enak. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Jitu Memasak Sambal Pecel Ayam/Lele Yang Enak"

Back To Top