Resep Masak Cap cay goreng jawa Yang Benar

Cap cay goreng jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap cay goreng jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap cay goreng jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap cay goreng jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap cay goreng jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap cay goreng jawa adalah bnyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap cay goreng jawa diperkirakan sekitar lama.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap cay goreng jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap cay goreng jawa memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan kesukaanku resep dari ibu...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap cay goreng jawa:

  1. 2 ati ampela ayam rebus/ayam potong dadu/sosis/bakso (opsional)
  2. Bunga kol/ brokoli
  3. 2 buah wortel
  4. 1/4 kecil kol
  5. 2 sawi sendok
  6. 2 butir telur
  7. Saus tomat, kecap manis, saus tiram
  8. Gula pasir
  9. Garam
  10. Penyedap rasa
  11. Merica
  12. Bawang goreng
  13. 4 cabai
  14. 4 bawang putih
  15. Bahan tepung/kikihan:
  16. Tepung terigu
  17. Merica
  18. Garam,
  19. 1 telur ayam
  20. Ebi(opsional)
  21. 1 bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Cap cay goreng jawa

  1. Membuat kikihan seperti membuat bakwan tanpa sayur, haluskan bumbu aduk rata bersama tepung terigu dan telur, goreng tebal2 dan besar hingga matang jangan terlalu garing, tiriskan lalu potong2 sesuai selera
  2. Haluskan bawang putih, lada dan cabai, tumis bumbu hingga setengah matang, masukkan protein (sosis/bakso/ayam/hati ayam) dan 2 buah telur
  3. Stelai mulai agak matang masukkan sayuran tumis2 sembari masukan garam, gula, saus tomat, kecap, penyedap rasa.. Aduk2 sampai matang cek rasa
  4. Rasa sudah pas, sayuran sudah matang masukan kikihan atau potongan bakwan tanpa sayur tadi aduk2 cek rasa lagi, taburkan potongan halus seledri, daun bawang dan bawang merah goreng.. Aduk2

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap cay goreng jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Masak Cap cay goreng jawa Yang Benar. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Masak Cap cay goreng jawa Yang Benar"

Back To Top