Tips Memasak Botok hati ayam Cocok Buat Pemula

Botok hati ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok hati ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok hati ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok hati ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok hati ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok hati ayam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok hati ayam diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok hati ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok hati ayam memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini lang belajar dari mama ku

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok hati ayam:

  1. 23 pcs bawang merah
  2. seujung jari kelingking Jahe
  3. Kunyit
  4. Laos
  5. 3 Daun jeruk purut
  6. 2 pcs sere
  7. 2 pcs Kemiri
  8. 1 sdt tumbar bubuk
  9. 6 pcs bawang putih
  10. 6 pcs hati ayam
  11. Daun pisang
  12. Tusuk gigi
  13. 3 pcs tomat
  14. Kemangi
  15. Gula
  16. Garam
  17. Merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Botok hati ayam

  1. Blender semua bahan hingga halus
  2. Masuk kan ke wajan dan masak hingga mengental dan tercium baunya
  3. Potong tobat membentuk setengah bulan, lalu masukan ke bumbu dan tambagkan juga kemangi
  4. Masukan hati ayam lalu aduh hingga rata
  5. Bunkus dengan daun pisang dan kukus selama 25 menit
  6. Botok dapat di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok hati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Memasak Botok hati ayam Cocok Buat Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Memasak Botok hati ayam Cocok Buat Pemula"

Back To Top