Tips Jitu Memasak 157.Botok Udang Tempe Istimewa

157.Botok Udang Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep 157.Botok Udang Tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 157.Botok Udang Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 157.Botok Udang Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 157.Botok Udang Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 157.Botok Udang Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 157.Botok Udang Tempe memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sering stok udang,kelapa parut difreezer jadi kepikiran buat botok pas ada tempe juga 🤭 ayoo masakkk 😅 ikut meramaikan #PekanPosbar juga 🤗 #PekanPosbarProtein #CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 157.Botok Udang Tempe:

  1. 200 gram udang
  2. 1/2 papan tempe
  3. 1/4 butir kelapa parut yang agak muda
  4. 4 buah cabai merah besar potong serong
  5. 6 buah cabai rawit utuh bisa lebih sesuai selera
  6. 3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya, sobek-sobek kecil
  7. Daun pisang buat pembungkus
  8. Bahan bumbunya :
  9. 10 butir bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. 2 buah cabai merah besar
  13. Seruas lengkuas
  14. Seruas kencur
  15. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  16. 1 sendok teh garam
  17. 1 sendok teh gula pasir
  18. 1/4 sendok teh kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat 157.Botok Udang Tempe

  1. Siapkan bahan-bahannya,tempe dipotong kotak dan daun pisang yang sebelumnya sudah digarang diatas api serta tusuk gigi
  2. Haluskan bumbu kemudian masukkan garam,gula pasir,kaldu bubuk daun jeruk aduk rata
  3. Campurkan kelapa parut,tempe,udang dan bumbu halus
  4. Aduk rata sambil test rasa kemudian masukkan beberapa sendok botok masukkan potongan cabai dan cabai rawit utuh bungkus seperti tum sematkan dengan tusuk gigi
  5. Panaskan dandang sebelumnya hingga mendidih kukus botok 30 menit setelah matang angkat dinginkan
  6. Dan botok siap disantap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 157.Botok Udang Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Jitu Memasak 157.Botok Udang Tempe Istimewa. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Jitu Memasak 157.Botok Udang Tempe Istimewa"

Back To Top