Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Goreng Jawa (Bihun Beras) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Goreng Jawa (Bihun Beras) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Jawa (Bihun Beras), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Goreng Jawa (Bihun Beras) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Goreng Jawa (Bihun Beras) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Jawa (Bihun Beras) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Jawa (Bihun Beras) memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
walau udah malem kalo denger kata Mie tetep aja tergoda. Dan akhirnya buat juga mie goreng jawa pake bihun beras, sekalian ikut meramaikan #PekanPosbarMie #PekanRayaMie😊🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Goreng Jawa (Bihun Beras):
- 1 sisir bihun beras (me: supervisor)
- 2 lembar kubis, potong lebar
- 1 batang daun bawang, potong panjang
- 1 buah tomat kecil, potong jadi 8
- selera paha atas ayam kampung rebus, suwir/potong
- 100 ml kaldu ayam / air
- 1 butir telur
- sepucuk sdm merica bubuk (±1gr)
- 1 sdm kecap manis
- garam secukupnya (me: ±sepucuk sdt)
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- Pelengkap
- Daun seledri
- timun
- Tomat
- cabe rawit
- bawang merah goreng
Langkah-langkah untuk membuat Mie Goreng Jawa (Bihun Beras)
- Rendam bihun beras dengan air sampai lunak ±10 menit lalu tiriskan
- Siapkan semua bahan, ayamnya udah aku rebus & potong2. air rebusannya aku pakai untuk kaldu 100ml
- Tumis bumbu halus & merica bubuk dengan minyak sayur sampai tercium harum, masukkan ayam, kubis & daun bawang. Aduk merata
- Masukkan telur, aduk seperti orak arik. Setelah matang beri air kaldu / air. kecap manis, garam (penyedap rasa bila perlu). Cek rasanya
- Jika rasanya udah pas, masukkan bihun beras & tomat. Aduk Rata
- Tutup sebentar lalu balik, tutup lagi sebentar. Aduk hingga kuah mengering.
- Mie Goreng Jawa bihun siap dinikmati. tapi sayangnya bawang merah gorengku agak gosong, masih kesusahan untuk ini😫
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Goreng Jawa (Bihun Beras) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Cara Memasak Mie Goreng Jawa (Bihun Beras) Lezat dan Sederhana. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Memasak Mie Goreng Jawa (Bihun Beras) Lezat dan Sederhana"