Anda sedang mencari inspirasi resep 7. Sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 7. Sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 7. Sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 7. Sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 7. Sambel pecel adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 7. Sambel pecel diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 7. Sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 7. Sambel pecel memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kesukaan suami, sambel pecel rasa2 magetan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 7. Sambel pecel:
- 250 gr kacang tanah
- 100 gr cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 150 gr gula merah
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 lembar daun jeruk
- Asam jawa
- Kencur
Langkah-langkah untuk membuat 7. Sambel pecel
- Siap kan bahan2, di cuci dl ya cabai + daun jeruk
- Goreng kacang dan bawang putih, lalu di giling bersama garam
- Goreng cabai sampe matang
- Setelah kacang halus, masuk kan semua bahan. Koreksi rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 7. Sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Coba Yuk! Resep 7. Sambel pecel Untuk Pemula. Please share...!
0 Komentar untuk "Coba Yuk! Resep 7. Sambel pecel Untuk Pemula"