Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Goreng Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Goreng Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Goreng Jawa memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
• 11-03-2021 • Dikasih baso sebungkus sama sodara pas kapan hari main kesini. Sebungkus lumayan isinya ada 50 biji. Akhirnya beli aja sop2an dan sawi buat bikin capcay goreng jawa. Pakai kekian juga, saya bikin kekian kw yg resepnya sudah pernah saya posting dan di bawah saya lampirkan juga resepnya ya. Enak, saya suka sayurnya masih crunchy gitu. Saya buat versi ekonomisnya ini karena tanpa ayam dan ati ampela. Kekiannya pun pake yg kw 😂 Sayurnya juga menyesuaikan yg ada, wortel, kol dan sawi. Kalau mau ditambah bunga kol, jagung putren, sawi putih, juga boleh. Di resep ini saya tuliskan sesuai yg saya buat ya. Kalau mau ditambah ayam, ampela. Ayam dan ampelanya direbus dulu, lalu dipotong2. Masukkan bersamaan dengan bakso. Kalau mau pakai bunga kol dan jagung putren, masukkan bareng wortel, karena sayurnya kan agak keras. Untuk kekiannya kalau pakai semua akan jadi banyak. Pake separuh aja juga boleh. Sesuai selera saja ya. Source : diah didi dengan penyesuaian bahan #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Goreng Jawa:
- Kekian yang sudah dipotong2, resep di sini ya
- 10 buah bakso, iris
- 2 buah wortel ukuran sedang, iris
- 8-10 lembar sawi hijau, potong2
- 3 lembar sawi putih, potong2 (sy skip)
- 1/2 buah kol ukuran kecil, rajang kasar
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 1 butir telur
- 50-75 ml air
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- 1/2 sdm kecap manis
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 10 butir merica butiran
Langkah-langkah untuk membuat Capcay Goreng Jawa
- Panaskan sedikit minyak. Masukkan telur. Buat orak arik, sisihkan. Lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan bakso, ayam dan ati ampela. Lalu masukkan air.
- Masukkan wortel dan kembang kol. Masak hingga setengah matang.
- Selanjutnya masukkan sisa bahan kecuali kecap manis. Aduk rata hingga sayuran layu, baru masukkan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa. Kalo mau icip udah asin apa belum icip baso dan kekiannya ya, krn bumbunya meresap disitu.
- Sajikan.
- Ini saya makan tanpa nasi aja udah kenyang, krn kekiannya banyak 😅
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Anti Gagal Membuat Capcay Goreng Jawa Yang Lezat. Please share...!
0 Komentar untuk "Anti Gagal Membuat Capcay Goreng Jawa Yang Lezat"