Anti Gagal Membuat Mangut lele khas yogyakarta Yang Gampang

Mangut lele khas yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele khas yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele khas yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele khas yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele khas yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut lele khas yogyakarta adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut lele khas yogyakarta diperkirakan sekitar 120 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele khas yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele khas yogyakarta memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Penasaran dengan Mangut Lele yang terkenal di kota Yogyakarta yang makanya langsung masuk ke dapur sering ditayangkan di Televisi . Pernah makan dibeliin teman sewaktu bermalam di goest house untuk sarapan pagi bersama teman teman seangkatan . Sekarang mencoba membuat sendiri dengan lele dibakar terlebih dahulu cita rasanya lebih wangi dibandingkan apabila lelenya digoreng . Eksekusi dua kali resep aslinya . Menu yang satu ini termasuk mengandung protein hewani . Jadi bisa untuk ikut #PekanPosbarProtein . Source : Nova Utami https://cookpad.com/id/resep/12545165-mangut-lele-khas-jogja?invite_token=GZwuFZAmxQMprXDqurVKKKyx&shared_at=1618666203 #PekanPosbarProtein #PekanPosbar #CookpadCommunity_Bandung #Cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #kemauandankemampuan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele khas yogyakarta:

  1. 1 kg lele (9 ekor)
  2. 1 ikat kemangi
  3. 250 cc santan kental
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 5 cm lengkuas
  7. 2 batang sereh
  8. secukupnya minyak goreng untuk menumis
  9. Bumbu halus
  10. 8 buah bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 5 butir kemiri goreng
  13. 2 sdt ketumbar sangrai
  14. secukupnya cabe rawit utuh
  15. 1 ruas kunyit
  16. secukupnya garam, gula merah, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele khas yogyakarta

  1. Bersihkan ikan lele dengan perasaan jeruk nipis sampai bersih lendirnya cuci kembali beri garam sedikit bakar diatas bara api sisihkan. Siapkan bumbu halus.
  2. Kemudian haluskan bumbu sisihkan. Siapkan santan kental. Siangi daun kemangi sisihkan.
  3. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan santan. Tambahkan daun jeruk aduk rata.
  4. Tambahkan cabe rawit utuh biarkan sampai mendidih aduk perlahan tambahkan gula, kaldu bubuk jamur, koreksi rasa masukkan lele bakar. Masukkan daun kemangi terakhir.
  5. Aduk sebentar matikan api. Sajikan MANGUT LELE KHAS YOGYAKARTA.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele khas yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Anti Gagal Membuat Mangut lele khas yogyakarta Yang Gampang. Please share...!

0 Komentar untuk "Anti Gagal Membuat Mangut lele khas yogyakarta Yang Gampang"

Back To Top