Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: Iffah Foodies Saya skip santan dan lontong. #GA_TheNextLevel #110 #46 #kenalanlewatrecook Haloo, sy recook gado2 resepnya mbak Iffah yg ada di surabaya,salam kenal y mbak, insya Allah ketemu di garis finis 12 minggu lg❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:
- 1 buah tomat
- 1 buat timun
- 4 lembar kubis,iris
- 5 sdm touge,bersihkan
- 1 buah kentang,rebus,iris
- 2 butir telur rebus
- 1/2 ikat kangkung,rebus
- 1 buah wortel rebus
- Bumbu kacang
- 100 gram kacang tanah,goreng,kupas
- 8 cabe merah
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya air
- Secukupnya gula merah
- Pelengkap
- Kerupuk
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado
- Haluskan semua bumbu,lalu masak,tes rasa jika sudah pas,matikan ali
- Siapkan semua bahan
- Tata di piring,sajikanš¤©
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Cara Tepat Memasak Gado-gado Istimewa. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Tepat Memasak Gado-gado Istimewa"