Resep dan Cara Memasak Bumbu Pecel Madiun Ala Koki

Bumbu Pecel Madiun

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel Madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel Madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel Madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel Madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel Madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel Madiun memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pecel pecel pecel.... Sarapan pecel yukkk... Sebelum nyantap sarapan, tentunya bikin dulu bumbunya. Nah ini bumbu praktis yg ketika ingin nyantap pecel/pecal/pical tinggal seduh dengan air panas jadi deh.. Ini tuh, bumbunya pas banget di lidah aku... ennnaakk,, manis pedesnya juarakkk.. Yuk kepoin resepnya moms 😘 Source : Hi-Dapoer & Ummi Umar #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanKacangMamiFay

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel Madiun:

  1. 250 gr kacang tanah
  2. 2 sdm air asam jawa
  3. Bumbu Halus :
  4. 11 bh cabe merah keriting
  5. 7 bh cabe rawit
  6. 1 ruas jari kencur
  7. 5 siung bawang putih
  8. 6 lbr daun jeruk
  9. 60 gr gula merah
  10. 1 sdm garam kasar

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel Madiun

  1. Siapkan semua bumbu². Goreng semua bumbu halus sebentar kecuali garam dan gula merah. Tiriskan.
  2. Goreng kacang hingga matang, tiriskan. Blender hingga halus (saya rada² kasar blendernya karena suka dg kuah yg ada tekstur² kacangnya). Seduh asam jawa dengan air panas.
  3. Blender semua bumbu halus tadi, campurkan ke dalam wadah yang berisi kacang halus, aduk rata. Bumbu pecel siap untuk digunakan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel Madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep dan Cara Memasak Bumbu Pecel Madiun Ala Koki. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep dan Cara Memasak Bumbu Pecel Madiun Ala Koki"

Back To Top