Langkah Tepat Membuat Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) Yang Bikin Ketagihan

Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah)

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) diperkirakan sekitar - 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini dibuat karna saya suka sok ide disaat pengen nyemil. Ngebayangin sesuatu lalu dipraktikkan dan hasilnya pun enak. Sambal ini cocok untuk cocolan gorangan lho. Keluarga pun suka. Selamat mencoba ❤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah):

  1. 2 siung bawang putih kecil
  2. 1 siung bawang merah
  3. 4 buah cabai rawit
  4. 3 buah asam jawa
  5. Terasi udang
  6. Garam
  7. 1/2 lingkar gula jawa

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah)

  1. Cuci bahan bahan" seperti cabai, bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu
  2. Seduh asam jawa dengan air panas dan bakar terasinya
  3. Campur bahan" seperti bawang putih, bawang merah, cabai, terasi, dan gula merah lalu haluskan menjadi satu. Beri garam secukupnya sesuai keinginan anda.
  4. Jika sudah masukan 1 sendok teh seduhan asam jawa, lalu aduk hingga merata.
  5. Sajikan dengan gorengan/ nuget. Makanan siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Langkah Tepat Membuat Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) Yang Bikin Ketagihan. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah Tepat Membuat Sambal Cocol Gula Jawa (Gula Merah) Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top