Resep Dan Tips Memasak Mangut Ikan Asap Lezat dan Sederhana

Mangut Ikan Asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Asap memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sedang bayangin mangut dengan cabai hijau besar... Alhamdulillah pas belanja semua bahan ada... Dan...... Terkabul deh.....🥰🥰🥰 Bisa buat inspirasi Bunda Bunda Cantik juga loh....... Yuk cus ke dapur.. #PejuangGoldenApron3 #Week46 Minggu, 17 April 2021

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Asap:

  1. 10 ptg ikan asap
  2. 10 bh tahu putih
  3. 1 ppn tempe semangit (kemarin)
  4. Bumbu iris :
  5. 10 siung bawang merah
  6. 8 siung bawang putih
  7. 10-15 bh cabai hijau besar
  8. 5 bh cabai merah keriting
  9. 3 cm kencur
  10. 3 cm lengkuas
  11. 3 cm kunyit
  12. Bumbu tambahan :
  13. 10 bh cabai rawit pedas (utuhkan)
  14. 7 lbr daun salam
  15. 4 lbr daun jeruk wangi
  16. 1 1/2 sdm garam
  17. 2 bks santan kemasan
  18. 1500 ml air
  19. 1/2 sdt micin (bisa skip)
  20. 1 sdt terasi matang

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Asap

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu yg akan digunakan
  2. Goreng ikan asap setengah matang, tahu dan tempe juga 1/2 matang, sisihkan Iris semua bumbu yg sdh di cuci bersih
  3. Tumis semua bumbu secara berurutan dimulai dengan bawang putih, bawang merah, lengkuas, kencur dan kunyit, aduk aduk sampai tercium harum lalu masukkan daun jeruk dan daun salam, baru kemudian cabai iris
  4. Aduk aduk sebentar, tuang air tunggu air mendidih baru masukkan terasi mateng kemudian tempe, garam dan tahu
  5. Masukkan ikan asap, tunggu sebentar lalu masukkan santan sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah, jangan lupa koreksi rasa.... Selesai
  6. Sajikan......

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Dan Tips Memasak Mangut Ikan Asap Lezat dan Sederhana. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Dan Tips Memasak Mangut Ikan Asap Lezat dan Sederhana"

Back To Top