Perlu dicoba! Resep Botok Tempe Kecombrang Yang Lezat

Botok Tempe Kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tempe Kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tempe Kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tempe Kecombrang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tempe Kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tempe Kecombrang adalah 5-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tempe Kecombrang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tempe Kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tempe Kecombrang memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berawal dari lomba Masak dengan bahan utama tempe, kecombrang dan kelapa parut. Tercetuslah ide bikin botok tempe kecombrang. Pas dicoba rasanya enak jg.. bisa untuk alternatif lauk yg sehat karena tidak digoreng/dibakar.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tempe Kecombrang:

  1. 1 papan Tempe
  2. 1 butir Kelapa muda-setengah tua yang diparut
  3. Garam
  4. Kecombrang secukupnya (boleh skip jika memang tidak suka)
  5. 5 siung Bawang merah dan 5 siung bawang putih yang diiris
  6. secukupnya Cabe rawit
  7. Daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tempe Kecombrang

  1. Potong tempe menjadi seukuran dadu kecil. Lalu kukus kira-kira 5-10 menit. Angkat dan anginkan sesaat agar uap panas sedikit berkurang.
  2. Campur tempe dengan irisan bawang merah-putih, cabai, kecombrang, garam dan kelapa parut.
  3. Setelah diaduk rata, bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan tusuk gigi. Lalu kukus sekitar 15-20 menit atau sampai matang
  4. Botok tempe kecombrang sudah siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tempe Kecombrang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Perlu dicoba! Resep Botok Tempe Kecombrang Yang Lezat. Please share...!

0 Komentar untuk "Perlu dicoba! Resep Botok Tempe Kecombrang Yang Lezat"

Back To Top