Resep Dan Tips Memasak #245. Gado-gado Buat Takjil Yang Gampang

#245. Gado-gado Buat Takjil

Anda sedang mencari inspirasi resep #245. Gado-gado Buat Takjil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #245. Gado-gado Buat Takjil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #245. Gado-gado Buat Takjil, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #245. Gado-gado Buat Takjil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #245. Gado-gado Buat Takjil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #245. Gado-gado Buat Takjil memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu, 18 April 2021 Gado2 salah satu takjil di bulan Ramadhan, dengan perpaduan sayur bumbu dan lontong menjadikan makanan ini salah satu makanan khas terutama dikangean tanah kelahiran sy. Gado2 berasal dari berbagai daerah dan tentunya mempunyai ciri khas tersendiri, termasuk dikangean yang identik dengan pisang batu dan petis khas kangean yang menghasilkan cita rasa dan aroma tersendiri. For week 46 #GA_thenextLevel #GoldenApronChallange #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Indonesia #Cookpadcommunity_Madura #Cookpadcommunity_Kangean #masakitusaya #cookpadindonesia #stayathome #dirumahaja #kedapuraja #Dapoer_Windha

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #245. Gado-gado Buat Takjil:

  1. 1 buah lontong (beli)
  2. Sayur kangkung (rebus)
  3. Mie kuning (rebus)
  4. Krupuk (sesuai selera)
  5. 1 sachet kecap manis
  6. Timun (skip)
  7. Bawang goreng (skip)
  8. Kuah kacang
  9. 1 genggam kacang goreng
  10. 4 iris pisang batu
  11. 1 buah cabe (sesuai selera)
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1 sdt petis (asli kangean)
  15. secukupnya Air matang

Langkah-langkah untuk membuat #245. Gado-gado Buat Takjil

  1. Siapkan semua bahan, potong lontong dan kupas pisang batu.
  2. Haluskan kacang, pisang batu, cabe, gula dan garam ulek sampai benar2 halus (bisa blender biar lebih cepat). Masukkan petis dan tambahkan air aduk sampair tercampur rata.
  3. Tata lontong diatas piring masukkan sayur kangkung siram dengan kuah kacang.
  4. Tambahkan mie kuning dan krupuk (untuk krupuk biasanya pakai cap burung nuri berhubung sy tidak suka jadi ganti sesuai selera), terakhir masukkan kecap dan gado2 siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #245. Gado-gado Buat Takjil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Dan Tips Memasak #245. Gado-gado Buat Takjil Yang Gampang. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Dan Tips Memasak #245. Gado-gado Buat Takjil Yang Gampang"

Back To Top