Langkah Tepat Membuat Botok Udang Tempe Tahu Kemangi Yang Enak

Botok Udang Tempe Tahu Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Udang Tempe Tahu Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Udang Tempe Tahu Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Udang Tempe Tahu Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Udang Tempe Tahu Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Udang Tempe Tahu Kemangi adalah 22 Bks porsi 5K. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Udang Tempe Tahu Kemangi diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Udang Tempe Tahu Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Udang Tempe Tahu Kemangi memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini kesukaan Suami yang notabene nya Orang Jawa.....

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Udang Tempe Tahu Kemangi:

  1. 1 kg Udang di Kupas cangkangnya
  2. 1 Bks Tahu di potong dadu
  3. 3 Bks Tempe di potong dadu
  4. 1 Biji Kelapa Muda Parut
  5. 1 Ikat Kemangi diambil daunnya saja
  6. 5 Biji Tomat iris
  7. 5 Biji Cabai Keriting potong serong
  8. 2 bks Royco Rasa Ayam
  9. Bumbu Halus:
  10. 10 Siung Bawang Merah
  11. 5 Siung Bawang Putih
  12. 2 Ruas Kunyit
  13. 1 cm lengkuas
  14. 1 cm jahe
  15. 1 cm kencur
  16. 10 Biji Cabai Rawit
  17. 2 Biji Kemiri
  18. 1 Sdm Ketumbar
  19. 2 Sdm Garam
  20. 2 lembar daun Jeruk
  21. Pelengkap:
  22. Daung Pisang
  23. Staples

Langkah-langkah untuk membuat Botok Udang Tempe Tahu Kemangi

  1. Siapkan Bahan-Bahan
  2. Ulek atau Blender Bumbu Halus
  3. Campurkan Semua Bahan dan aduk rata hingga tercampur
  4. Ambil Daun Pisang untuk Membungkus, isi kira-kira 2 Centong Nasi
  5. Kukus Selama 30 Menit hingga matang
  6. Botok Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Udang Tempe Tahu Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Langkah Tepat Membuat Botok Udang Tempe Tahu Kemangi Yang Enak. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah Tepat Membuat Botok Udang Tempe Tahu Kemangi Yang Enak"

Back To Top