Trik Cara Memasak Mie Godog Jawa Praktis

Mie Godog Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godog Jawa diperkirakan sekitar -+ 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini olahan mie yang sedap, simpel pula membuatnya. #PekanRayaMie #CocomtangPost_MieApa #CookpadCommunity_Tangerang #PekanPosbarMie

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa:

  1. 1/2 bungkus mie telor cap tiga ayam
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. 1 biji kemiri ukuran besar
  5. 2 cabe rawit (saya cabe merah biasa)
  6. 1 saset kecap manis harga lima ratus
  7. 2 butir telur ayam
  8. 1 liter air
  9. 1 sdt garam (kalau kurang tambahkan saja)
  10. 3/4 sdm gula pasir
  11. 1/2 sdm kaldu jamur
  12. 1 ikat caisin
  13. 2 genggam kol
  14. 1 buah tomat
  15. Secukupnya bakso
  16. Secukupnya sosis

Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa

  1. Rebus mie sampai setengah matang. Tiriskan airnya dan sisihkan.
  2. Potong2 sayuran, bakso dan sosis.
  3. Haluskan: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe dengan cara diulek. Kalau saya cabe tidak diulek, tapi saya iris agar tidak pedas karena buat anak2.
  4. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya. Masukkan telur, orak arik sampai matang.
  5. Masukkan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai bumbu tanak.
  6. Masukkan air, aduk2. Biarkan mendidih.
  7. Kalau sudah mendidih, masukkan bakso dan sosis. Lalu masukkan sayuran.
  8. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, kecap. Masak sampai sayuran sedikit layu. Tes rasa.
  9. Terakhir masukkan mie yang sudah direbus. Masak sebentar sampai bumbu meresap tapi jangan sampai mie kelembekan.
  10. Mie godog jawa siap dihidangkan. Rasanya sedaaaap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Trik Cara Memasak Mie Godog Jawa Praktis. Please share...!

0 Komentar untuk "Trik Cara Memasak Mie Godog Jawa Praktis"

Back To Top