Langkah-Langkah Memasak Botok Jamur Tiram Cocok Buat Pemula

Botok Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Jamur Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Jamur Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Jamur Tiram adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Jamur Tiram diperkirakan sekitar 35menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Jamur Tiram memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gak pernah bosen dengan jamur. Diolah apa aja enak. #KulaEtamCocok #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #CookpadCommunity_TanjungRedeb #CookpadCommunity_Berau #PejuangGoldenApron3 #olahanJamur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Jamur Tiram:

  1. 500 g jamur, disuir, cuci peras tiriskan
  2. Daun dan lidi (tusuk gigi) untuk membungkus
  3. 150 g kelapa parut
  4. Bawang daun disiris kasar
  5. Bumbu halus
  6. 5 bawang merah
  7. 5 cabe keriting
  8. 3 bawang putih
  9. 3 lbr daun jeruk
  10. 1 ruas kencur
  11. 1 sdt gula merah
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Botok Jamur Tiram

  1. Haluskan bumbu, campur dengan kelapa
  2. Icip rasa (rasa asin dan manis hrsnya lebih kuat krn blm dicampur dengan jamur).
  3. Tambahkan jamur dan daun bawang, aduk dan bungkus daun
  4. Kukus selama 20 menit dan siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Jamur Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Langkah-Langkah Memasak Botok Jamur Tiram Cocok Buat Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah-Langkah Memasak Botok Jamur Tiram Cocok Buat Pemula"

Back To Top