Cocok Buat Pemula! Resep Mangut Ndas Manyung Ala Chef

Mangut Ndas Manyung

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ndas Manyung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ndas Manyung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ndas Manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ndas Manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ndas Manyung adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ndas Manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ndas Manyung memakai 15 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ndas Manyung:

  1. 3 kepala manyung
  2. 1 saset santan kara
  3. 10 cabe rawit
  4. 5 siung bawang putih
  5. 7 siung bawang merah
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas kencur
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 tangkai sereh
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 3 lembar daun salam
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 5 keping kemiri
  14. secukupnya Garam dan penyedap
  15. 1000 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ndas Manyung

  1. Haluskan semua bumbu kecuali,daun salam,lengkuas,sereh
  2. Geprek lengkuas dan sereh
  3. Cuci bersih kepala manyung
  4. Larutkan santan ke dalam air
  5. Tumis bumbu halus hingga harum
  6. Masukan air santan hingga mendidih
  7. Setelah mendidih masukan kepala manyum
  8. Masukan sereh,lengkuas dan daun salam
  9. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera
  10. Aduh terus agar santan tidak pecah hingga 20 menit sampai bumbu merasuk ke ikan
  11. Ikan siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ndas Manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Cocok Buat Pemula! Resep Mangut Ndas Manyung Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Cocok Buat Pemula! Resep Mangut Ndas Manyung Ala Chef"

Back To Top