Tips Membuat Sambel Pecel Sidoarjo Cocok Buat Pemula

Sambel Pecel Sidoarjo

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Pecel Sidoarjo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Pecel Sidoarjo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Pecel Sidoarjo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Pecel Sidoarjo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel Pecel Sidoarjo adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Pecel Sidoarjo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Pecel Sidoarjo memakai 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Pecel Sidoarjo:

  1. Sambel pecel Sinti Sidoarjo
  2. Tauge
  3. Bayam
  4. Labusiam
  5. 1 butir Telur

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Pecel Sidoarjo

  1. Rebus telur, rebus tauge, rebus labusiam, rebus bayam, saring dan pisahkan
  2. Tuang sambel pecel Sinti ke ulekan, tambahkan air panas sedikit dan ulek2/aduk2. Sajikan dengan nasi panas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Pecel Sidoarjo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Membuat Sambel Pecel Sidoarjo Cocok Buat Pemula. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Membuat Sambel Pecel Sidoarjo Cocok Buat Pemula"

Back To Top