Anda sedang mencari inspirasi resep Daging lapis kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging lapis kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging lapis kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging lapis kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging lapis kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging lapis kuah memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging lapis kuah:
- 300 gr daging potong2
- 2 sdm margarin
- 400 ml air
- sesuai selera Kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica
Langkah-langkah untuk membuat Daging lapis kuah
- Rebus daging hingga stengah empuk,angkat lalu potong2 sesuai selera, lalu marinasi dengan bumbu halus selama 30 menit
- Marinasi daging
- Stlh itu, panaskan margarin
- Masukkan Daging tumis hingga berubah warna, laku beri air, aduk rata
- Beri gulgar dan kecap. Masak hingga air sedikit menyusut, test rasa, Stelah itu matikan api. Dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging lapis kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Tips Anti Gagal Daging lapis kuah Yang Bikin Ketagihan. Please share...!
0 Komentar untuk "Tips Anti Gagal Daging lapis kuah Yang Bikin Ketagihan"