Cara Mudah Membuat Ceker bacem ala angkringan jogja Ala Koki

Ceker bacem ala angkringan jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Ceker bacem ala angkringan jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker bacem ala angkringan jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker bacem ala angkringan jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ceker bacem ala angkringan jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker bacem ala angkringan jogja adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker bacem ala angkringan jogja diperkirakan sekitar 2jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ceker bacem ala angkringan jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ceker bacem ala angkringan jogja memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ceker bacem ala angkringan jogja:

  1. 300 gr ceker ayam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 ruas besar lengkuas
  4. 1 1/2 keping gula merah
  5. secukupnya Air
  6. Bumbu halus:
  7. 4 butir bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 2 butir kemiri (bakar dulu)
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ceker bacem ala angkringan jogja

  1. Cuci bersih ceker, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan kurleb 15menit
  2. Tumis bumbu halus + daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan ceker, aduk sampai berubah warna
  3. Tambahkan air dan gula merah, masak dengan api kecil (kl air menyusut, tambahkan lagi air)
  4. Masak sesuai keempukan yg diinginkan (me: 2jam api kecil sampai ceker mrotol)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ceker bacem ala angkringan jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Cara Mudah Membuat Ceker bacem ala angkringan jogja Ala Koki. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Ceker bacem ala angkringan jogja Ala Koki"

Back To Top