Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godog Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mie ini enak banget kl disantap dirumah. Sambil ngebayangin makan mie godog abang2 pinggir jalan 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa:
- 2 potong ayam
- secukupnya Sawi
- secukupnya Kol
- 2 buah telur
- 2 sosis
- 2 bawang merah iris
- 1/2 buah tomat iris
- iris Daung bawang
- 1 mie dara atau 2 mie rebus (tidak pakai bumbunya ya)
- Bumbu halus
- 3 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 kemiri
- 5 cabe setan atau selera kalau mau pedes
Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa
- Rebus mie 1/2 matang lalu tiriskan
- Iris bawang merah sedikit, iris tomat, iris daun bawang, dan suwir2 ayam.. siapkan saja
- Iris sawi dan iris kol
- Panaskan minyak, orak arik telor lalu pinggirkan. Tumis bumbu halus.. sampai harum masukkan bawang goreng
- Masukkan sawi dan kol
- Setelah itu masukkan air. Berikan garam dan kaldu jamur totole atau masako (selera)
- Masukkan mie yg sudah dimasak td. Mie godog siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Tips Anti Gagal Mie Godog Jawa Cocok Buat Pemula. Please share...!
0 Komentar untuk "Tips Anti Gagal Mie Godog Jawa Cocok Buat Pemula"