Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godog Jowo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godog Jowo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godog Jowo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godog Jowo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godog Jowo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godog Jowo memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu Protein hewani yang berpadu dengan sayuran dan karbohidrat, sehingga dalam satu menu ini lemgkap, baik protein, serat, vitamin, mineral dan karbohidrat untuk menunjang kebutuhan tubuh dalam menjalani puasa di bulan Ramadan. Sedang Bakmi Godog Jawa ini, adalah salah satu comfort foodnya orang Jawa. Apalagi jika badan mulai terasa agak kurang fit, menyantap bakmi hangat ini, ditambah potongan cabe rawit di atasnya, pasti berkeringat dan kembali segar setelah menyantap semangkuk bakmi ini. Source Ardhaniluvnabva #KampoengRamadan #PekanPosbarProtein #LihaiRecook10_Solo #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #WongSoloMasak #PejuangGoldenApron3 #mingguke46 #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godog Jowo:
- 1 bungkus mie kering atau boleh juga 200 gr mie basah
- 300 gr ayam kampung atau ayam merah
- 1 liter air
- Secukupnya Irisan kol
- Secukupnya Irisan sawi hijau
- 1 buah tomat, iris tipis
- 2 butir telur
- 4 sdm kecap manis atau sesuai selera
- Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukunya
- 1 batang daun bawang dan sledri, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica butir
- 3 butir kemiri sangrai
- Pelengkap
- Bawang goreng dan acar (skip)
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godog Jowo
- Siapkan bahan-bahan. Dan rebus mi sampai matang. Tiriskan. Beri sedikit minyak. Sisihkan.
- Rebus ayam dalam air mendidih hingga empuk. Angkat ayamnya dan suwir-suwir kemudian sisihkan air kaldunya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan layu.
- Masukkan suwiran ayam, kol, dan sawi. Aduk hingga rata kemudian tuang air kaldu. Bumbui dengan kecap manis, garam dan merica. Masak hingga mendidih.
- Masukkan mie, masak hingga mendidih lagi kemudian masukkan telur. Masak sebentar hingga telur matang dan test rasa hingga sesuai selera.
- Menjelang diangkat masukkan irisan tomat dan daun bawang. Angkat dan sajikan segera dengan taburan bawang goreng, cabe rawit, kerupuk dan acar ketimun.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godog Jowo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Thanks for reading Cocok Buat Pemula! Resep Bakmi Godog Jowo Ala Koki. Please share...!
0 Komentar untuk "Cocok Buat Pemula! Resep Bakmi Godog Jowo Ala Koki"