Tips Memasak Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta Yang Benar

Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berbuka puasa bareng keluarga dengan suguhan sederhana,yaitu mie godog khas yogya. Mienya nggak saya masak bersama kuahnya, tapi mie yang sudah direbus saya tata di mangkok dan saya guyur kuah.rasanya maknyuuuus banget.mienya kenyal,kuahnya gurih,ini tadi cabe rawit nggak ikut dimasak, takutnya ada yang nggak suka pedas Ini link resep dasarnya yaa..👉🏻 https://cookpad.com/id/resep/177015-bakmi-jawa-godog-rebus-yogyakarta?invite_token=BhsWUkfo9jXHXx79h3V83dqT&shared_at=1620608150 #CookpadCommunity_Kalteng

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta:

  1. 700 gram Mie Kuning Basah, digodog sebentar-+ 2 menit tiriskan
  2. 300 gr daging ayam,potong kecil
  3. 1 ikat Sawi Hijau,.iris
  4. 1000 ml kaldu
  5. 2 batang Daun Bawang,potong tipis
  6. 1 batang Saledri,potong tipis
  7. 5 siung bawang merah,iris
  8. 1 sendok makan Saus Tiram
  9. 3 sendok makan Kecap Manis
  10. 3 buah tomat,bagi 4
  11. secukupnya Cabai (Cabe) Rawit Hijau,iris (bolehdiskip)
  12. BUMBU HALUS :
  13. 7 siung Bawang Putih
  14. 3 sdt lada
  15. 3 butir Kemiri
  16. 3 sdm ebi
  17. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta

  1. Persiapan bahan : -rebus dada ayam setelah mendidih,biarkan 1 menit,buang airnya,kembali rebus dengan air baru,beri sedikit garam,rebus sampai mendidih,kecilkan api, rebus selama-+20 menit(atau sampai mateng dan kaldu ayamnya keluar). -didihkan air,masukan mie,beri 2 sdm minyak,tiriskan,bilas air dingin,tiriskan lagi.
  2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Masukkan cabai dan tomat, tumis hingga tomat agak layu.
  3. Masukkan saus tiram dan kecap. Masukkan kaldu ayam.+ daging ayam yang sudah dipotong kecil,Masak sampai air mendidih.
  4. Cicipi rasanya, jika kurang mantap dapat di tambah kaldu bubuk. Pastikan rasanya sudah pas. Terakhir masukkan sawi, daun bawang dan seledri. Jangan terlalu masak sayurnya agar vitaminnya tidak hilang.
  5. Kemudian masukkan mie kuning.matikan api sajikan dengan bawang goreng(langkah ini aku skip,alasannya dilangkah no 6😁)
  6. Note : karena mie ini akan saya sajikan pada saat berbuka puasa dan dalam porsi banyak, untuk menggindari mie terlalu benyek, jadi mienya tidak saya masukan di wajan, tapi saya tata mie dimangkok saji, lalu tambahkan toppingnya. disini aku cuma pakai pangsit goreng,cabe,dan bawang goreng, lalu ku tuang kuahnya, sesaat sebelum berbuka puasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Memasak Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta Yang Benar. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Memasak Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta Yang Benar"

Back To Top