Resep Dan Tips Memasak Mangut ikan lele Sederhana dan Praktis

Mangut ikan lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan lele adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan lele diperkirakan sekitar 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan lele memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan lele:

  1. 4 ekor ikan lele
  2. 1 batang serai
  3. 1 ruas lengkuas
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 3 lembar daun salam
  6. 7 biji cabai hijau
  7. 1 sachet santan sabu
  8. Bumbu halus
  9. 5 biji cabe rawit
  10. 7 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. Sejumput kemiri yg hancur
  13. Sejumput ketumbar
  14. secukupnya Gula,garam,micin,& penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan lele

  1. Goreng terlebih dahulu ikan lele yg sdh di cuci bersih sampai matang & garing,angkat tiriskan
  2. Uleg semua bumbu halus,potong cabai hijau, geprek lengkuas dan serai
  3. Lalu tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan sedikit air tunggu sampai mendidih, masukan ikan lele, tambahkan gula,penyedap rasa,micin&garam secukupnya,kurleb tunggu hingga bumbu meresap
  4. Lalu masukkan santan yg sdh di cairkan terlebih dahulu sedikit demi sedikit,aduk sebentar, kurleb tunggu hingga matang sempurna,cek rasa,angkat sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Dan Tips Memasak Mangut ikan lele Sederhana dan Praktis. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Dan Tips Memasak Mangut ikan lele Sederhana dan Praktis"

Back To Top