Langkah-Langkah Memasak Cap jay Jawa Ala Rumahan

Cap jay Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap jay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap jay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap jay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap jay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap jay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap jay Jawa memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Mbak iik Hari ini bikin menu berbuka puasa yg simpel, praktis & wenak tentunya, tapi sedikit penyesuaian dengan bahan yg ada didapur. Yuk menuju resep, berikut link resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/14591722-218-cap-jay-jawa?invite_token=3RMreVJfEErHZQ8ydqnPSQ92&shared_at=1619243960 #LihaiRecook11_Semarang #CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap jay Jawa:

  1. 4 bh kekian kw, potong tipis
  2. 2 bh wortel, cuci iris serong
  3. 5 bh babycorn, iris tipis panjang
  4. 1/4 bonggol kol
  5. 1 tangkai seledri, petik daunnya
  6. 1 btg daun bawang, iris tipis
  7. 200 ml air
  8. Bumbu halus :
  9. 4 butir bawang merah
  10. 1 siung bawang putih
  11. 1 bh kemiri
  12. 1/2 sdt merica utuh
  13. 1/2 sdt garam
  14. Bumbu perasa :
  15. 1/4 bh bawang bombay, iris panjang
  16. 1 sdt saus tiram
  17. 1 sdt minyak wijen
  18. 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Cap jay Jawa

  1. Siapkan semua sayur, pastikan sudah dicuci bersih. Siapkan pula kekian kw yg sdh dipotong2
  2. Uleg semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay lalu bumbu halus. Aduk rata.
  3. Beri sedikit air, lalu masukkan wortel, kol & babycorn Aduk rata. Tambahkan air kuah. Biarkan mendidih hingga sayur agak matang. Lalu masukkan sisa bumbu perasa. Aduk rata, masukkan daun bawang, seledri & kekian kw aduk kembali, koreksi rasa
  4. Setelah matang. Angkat pindah ke piring saji. Cap jay jawa siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap jay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Langkah-Langkah Memasak Cap jay Jawa Ala Rumahan. Please share...!

0 Komentar untuk "Langkah-Langkah Memasak Cap jay Jawa Ala Rumahan"

Back To Top