Tips Anti Gagal 282.~Bumbu Pecel~ Yang Lezat

282.~Bumbu Pecel~

Anda sedang mencari inspirasi resep 282.~Bumbu Pecel~ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 282.~Bumbu Pecel~ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 282.~Bumbu Pecel~, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 282.~Bumbu Pecel~ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 282.~Bumbu Pecel~ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 282.~Bumbu Pecel~ memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Wadaaawww...hampir sj tugas mingguan q telat,sibuk banget soal nya Alhamdulillah bulan yg berkah...krja smbil bikin orderan Kuker juga... #PejuangGoldenApron3 #Mingguke-47

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 282.~Bumbu Pecel~:

  1. Bahan utama:
  2. 500 kacang tanah yg sudah di oven/sangrai
  3. Bahan bumbu:
  4. 70 gr cabe merah besar
  5. 30 gr cabe rawit merah
  6. 50 gr bawang putih
  7. 10 lembar daun jeruk (buang tulang tengah)
  8. 25 gr Kencur
  9. Pelengkap:
  10. 260 gr gula merah
  11. 25 gr gula pasir
  12. 25 gr garam
  13. 10 gr asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat 282.~Bumbu Pecel~

  1. Pertama bersihkan kulit Ari kacang yg sudah di oven atau sangrai
  2. Kemudian sangrai atau goreng tanpa minyak,bahan bumbu",kecuali gula& garam sangrai hingga matang lalu Chopper atau blender semua bumbu hingga halus, masukan kacang secara bertahap
  3. Masukan gula, garam &asam Haluskan kembali sampai tingkat kehalusan yg diinginkan,AQ ganti Chopper nya yg pertama tadi tk cukup besar
  4. Setelah halus ambil secukupnya atau timbang jika mau di jual, berhubung Aq bikin pesenan org JD q timbang dgn berat 100 gr lalu padatkan bentuk sesuai selera,jgn lupa pakai sarung tangan ea..agar tidak panas tangan nya,hasil nya jadi 830 gr

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 282.~Bumbu Pecel~ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Anti Gagal 282.~Bumbu Pecel~ Yang Lezat. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Anti Gagal 282.~Bumbu Pecel~ Yang Lezat"

Back To Top