Cara Tepat Memasak Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam Yang Gampang

Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam

Anda sedang mencari inspirasi resep Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam:

  1. 250 g Beras Ketan (rendam 2 jam)
  2. 150 g Gula Jawa (disisir biar cepat)
  3. 65 ml Santan Instan (1 segitiga kara) + 75ml Air
  4. 150 ml Air
  5. 1 sendok Gula Pasir
  6. 2 lembar Daun Pandan (simpulkan)
  7. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam

  1. Tiriskan rendaman beras ketan kemudian kukus selama 30 menit api besar setelah panci mendidih. Tips: alasi panci dengan daun pisang agar tidak lengket
  2. Panaskan 150ml air hingga mendidih. Setelah ketan selesai dikukus, campur air mendidih tadi bersama ketan hingga air menyusut. Saya melakukannya sambil diaduk dengan api kecil.
  3. Setelah ketan dirasa sudah pulen, kita siapkan pemanisnya. Masukan gula jawa, gula pasir, daun pandan, dan campuran santan ke dalam 1 wajan. Tips: pakai teflon, non-stick lebih baik
  4. Setelah larutan tadi mendidih dan mengeluarkan semacam minyak, masukan ketan yang sudah pulen kemudian aduk terus menerus. Tips: gunakan api kecil ketika adonan sudah mulai mengental agar tidak gosong.
  5. Matikan api jika dirasa adonan sudah menggumpal dengan baik. Saya mengaduknya +- 20 menit, harus sabar.
  6. Masukan dalam cetakan, saya menggunakan loyang uk. 20x10x5 yang sudah dilapisi daun pisang dan minyak.
  7. Tunggu hingga dingin kurleb setengah jam suhu ruang+1 jam di chiller, potong potong dan wajik siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Cara Tepat Memasak Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam Yang Gampang. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Tepat Memasak Wajik Gula Jawa Santan Instan hanya 2 jam rendam Yang Gampang"

Back To Top