Tips Memasak SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN Ala Chef

SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN

Anda sedang mencari inspirasi resep SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Vidio lengkapnya Cek Youtube Chanel (BELVA KITCHEN) #posbar #pekanposbar #posbarsayurlebaran #kampoengramadan #resepsayurlebaran #resepsayurketupat #lebaran2021 #sayurlebaran

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN:

  1. BUMBU HALUS :
  2. 12 btr Bawang merah
  3. 7 btr bawang putih
  4. 12 pcs Cabe keriting (jika suka pedas tambah Cabe rawit)
  5. 4 btr kemiri
  6. 1 ruas kencur
  7. 1/2 ruas lengkuas
  8. 1 sdt ketumbar
  9. 1/4 sdt jinten
  10. BAHAN LAIN :
  11. 1 buah Pepaya Muda (ukuran kecil)
  12. 5 pcs Kacang Panjang
  13. 100 gr Udang (Optional,bisa di skip jika gak suka)
  14. 3 pcs Cabe hijau + segenggam kecil kecambah ale
  15. 1 lbr daun salam
  16. 4 lbr daun jeruk (buang tangkainya)
  17. sesuai selera Garam, Gula, Kaldu jamur
  18. 1000 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN

  1. Didihkan air,kemudian Parut memanjang pepaya muda,kemudian cuci bersih,jika air sudah mendidih masukkan pepaya muda,dan 1 sdt garam rebus sampe air mendidih lagi kemudian buang airnya,ganti dengan 1000 ml air bersih sisihkan
  2. Blender atau ulek semua bumbu halus,kemudian tumis dengan daun salam daun jeruk sampai air menyusut dan tanak,setelah air menyusut masukkan cabe hijau dan kecambah Ale,serta udang masak lagi sampai udang berubah warna
  3. Setelah udang berubah warna,masukkan pepaya muda yg sudah direbus setengah matang,kemudian masukkan kacang panjang,garam gula kaldu jamur,masak sampai sayur cukup matang
  4. Kecilkan api kemudian masukkan santan,masak sampai matang sambil terus di aduk agar santan tidak pecah..Sajikan selagi hangat,dengan ketupat, Lontong, atau nasi..Enjoy 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Tips Memasak SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Tips Memasak SAYUR PEPAYA MUDA | ENAK |SEDEEB BANGET | RASA JAWA TIMURAN Ala Chef"

Back To Top