Resep Masak Cap Jae Goreng (Jawa) Ala Chef

Cap Jae Goreng (Jawa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Jae Goreng (Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Jae Goreng (Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Jae Goreng (Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Jae Goreng (Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Jae Goreng (Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Jae Goreng (Jawa) memakai 26 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Temannya bihun, resep yang saya upload sebelumnya. Cap Jae beda dengan capcay ala chineese food, bahan dasar cap jae adalah tepung terigu yang digoreng diiris dan dimasak dengan bumbu mie goreng. Masakan ini hanya ditemui di Solo dan sekitarnya dimana saya lahir dan dibesarkan. #PejuangGoldenApron3 #Homecooking #CookpadCommunity _Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Jae Goreng (Jawa):

  1. Bahan Cap Jae
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 2 sdm tepung sagu
  4. 1 btr telur
  5. 200 ml air
  6. 1/2 sdt garam
  7. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  8. Bumbu halus
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 sdt ebi
  11. 3 btr kemiri
  12. 3 siung bawang merah
  13. 1 sdt merica bubuk
  14. Pelengkap
  15. 1 bh wortel
  16. 2-3 lbr kol
  17. 1 btg daun bawang
  18. 2 btg daun seledri
  19. 1 sdt garam
  20. 2 sdm gula pasir
  21. 1 sdm saos tiram
  22. 1/2 sdm kecap manis
  23. 1 sdt kaldu jamur
  24. 150 ml air
  25. 1 sdm margarin
  26. 1 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Cap Jae Goreng (Jawa)

  1. Kita buat capjae nya dulu, campurkan semua bahan capjae, masukkan air dan aduk rata. Kalo terlalu kental tambahkan air
  2. Ambil sesendok demi sesendok adonan, goreng dalam minyak panas, kalo sudah kekuningan, angkat, tiriskan. Menggorengnya jgn terlalu kering ya, nanti alot.
  3. Iris capjae yang sudah matang setebal 1-2 cm
  4. Siapkan bumbu : bawang merah diiris tipis, bawang putih, ebi dan kemiri dihaluskan
  5. Wortel diiris tipis, kol diiris kasar, daun bawang dan seledri diiris kasar
  6. Tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampaii bumbu matang, kemudian masukkan garam, gula, saos tiram, merica bubuk, kaldu jamur, wortel, kol dan daun bawang, tambahkan air, aduk rata sampai wortel dan kol layu
  7. Kemudian masukkan cap jae nya, aduk hingga bumbu merata, terakhir beri kecap manis, aduk kembali, koreksi rasa, setelah air asat dan meresap ke cap jae, angkat.
  8. Sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri dan cabe rawit. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Jae Goreng (Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Labels: masakan jawa

Thanks for reading Resep Masak Cap Jae Goreng (Jawa) Ala Chef. Please share...!

0 Komentar untuk "Resep Masak Cap Jae Goreng (Jawa) Ala Chef"

Back To Top